Главная     Наши повара     Повар Олег Белоус
К списку поваров  

Олег Белоус

Олег Белоус
Возраст:
40
Родина:
Украина
Специализация:
Европейская
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Цитата: Кулинария - это реальная возможность выразить свой талант и найти себя в жизни.
 

О поваре

Биография

В юности Олег Белоус мечтал стать журналистом и даже не мог предугадать, что кулинарная школа РШМО, октрытая специально к Олимпиаде-80 и в которую он поступил "чтобы не терять время", перевернёт его жизнь. Олег Белоус начинал карьеру в ресторане "Метро", был шеф-поваром легендарного "Леона" в Пассаже, много лет работал за границей: в Южной Корее, Малайзии, Китае... Наверное, именно потому его традиционные мясные блюда в "Чёрном Поросёнке" имеют утончённый, едва уловимый привкус Дальнего Востока: например, немецкий салат с пряными свиными ушками и овощами он заправляет холодным тайским соусом, представляя его совсем в новом свете. Или свиная рулька "Айсбан", для приготовления которой Олег Белоус использует более трёх десятков китайских пряностей... Кстати, это фирменное блюдо "Чёрного Поросёнка", такой рульки Вы нигде больше не найдёте! "Прежде чем попасть на стол к гостю с печёным картофелем и традиционной тушеной капустой по-немецки, рулька маринуется в тёмном пиве с несколькими десятками китайских пряностей, кореньями и соевым соусом, благодаря чему её вкус получается незабываемым и узнаваемым", - делится секретом Олег Белоус.

На вопрос "С каким продуктом Вы больше всего любите работать?" шеф-повар "Чёрного Поросёнка" с улыбкой отвечает: "Конечно же, с мясом!" Не зря при "Чёрном Поросёнке" открылся Клуб любителей мяса и пива, на заседаниях которого Олег угощает гостей искуссными мясными блюдами.

И в начале своей карьеры, и уже целых 22 года спустя, Олег Белоус считает, что кулинария - это реальная возможность выразить свой талант и найти себя в жизни. Он работал в таких ресторанах "Козырной Карты", как "Дежавю", "Нирвана", China White и "Чёрный Поросёнок". И не перестает совершенствовать свое кулинарное мастерство.

Рецепты от шеф-повара

Test
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская