Главная     Наши повара     Повар Айказ Бадалян Стр. 2
К списку поваров  

Айказ Бадалян

Айказ Бадалян
Возраст:
39 лет
Родина:
Ереван
Специализация:
Узбекская
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Цитата: Когда ты смотришь, с каким энтузиазмом работают твои коллеги, у тебя самого рождаются новые идеи
 

О поваре

Биография

Этого человека знают далеко за пределами Козырной Карты. Его любят и ценят сотрудники и коллеги, его боготворят гости, а для телезрителей его имя давно стало сино­нимом словосочетания «гуру гастроно­мии». Айказ Бадалян - шеф-повар ресто­рана Караван, герой многочисленных кулинарных телешоу, участник и по­бедитель международных кулинарных конкурсов.

Айказ Бадалян родом из Еревана, и не удивительно, что приготовление блюд изначально было семейной, да и национальной тра­дицией - всем известно, что на Кавказе мужчина обязан уметь готовить. Со вре­менем у Айка, как его любят называют коллеги и друзья, проявился настоящий талант, и он постепенно стал подни­маться по карьерной лестнице. Следуя отцовскому примеру, 17-летний сын Эмиль также пошел в повара, сейчас он проходит практику. 

С Козырной Картой Айказа связыва­ют 7 лет. За это время он готовил блю­да русской, украинской, итальянской кухни, а сейчас с удовольствием и вдох­новением потчует гостей узбекскими яствами. На вопрос как удается одина­ково здорово готовить разные по своей природе блюда, он отвечает, что, прежде всего, необходимо понимать и ощущать национальную культуру и быт: «Невоз­можно понять украинскую кухню, не слыша песен, не видя вышиванку, не чувствуя языка. Узбекская культура мне, как армянину, близка и понятна, по­тому и блюда получаются вкусными и правильными». В понятие правильного блюда вкладывается глубокий смысл. Если блюдо передало энергетику пова­ра, если оно заставило вспомнить дет­ство, мамины и бабушкины вкусности, тогда оно является правильным, а повар -  успешным. Перед шеф-поваром стоит куда более сложная задача, так как ему необходимо также владеть искусством управления.

Дома Айказ тоже готовит, но часто приготовление тех или иных блюд явля­ется экспериментом. Именно супруга и сын становятся первыми и самыми глав­ными критиками. Даже будучи столь увлеченным глав­ным делом всей жизни, Айказ все же находит время на футбол и книги. Лю­бимым автором был и остается Михаил Булгаков, а вот на вдумчивое прочтение научного труда «Капитал» Карла Маркса пока не хватает времени.

Айказ ежегодно принимает участие в Международном кулинарном конкурсе «Вкус жизни». В 2010 году завоевал два золота и бронзу в номинациях "Модерн. Современная кухня", "Блюда из баранины"  и "Основное этническое блюдо". Всегда в хорошем расположении духа, отзывчив и трудолюбив.

Айказ Бадолян: "Успех достигается в комплексе. Кроме того, что официант порекомендовал блюдо, его нужно правильно подать, и посоветовать соус, который лучше всего подойдет к данному блюду». Потому кроме своих прямых обязанностей, шеф-повар Каравана презентовав новую позицию меню всегда следит за тем, чтобы и качество выполнения было на высшем уровне"

Рецепты от шеф-повара

Test
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская