Главная     Мастер-классы     Как готовили кулич в "Дежавю"

Как готовили кулич в "Дежавю"

Как готовили кулич в

13 апреля в ресторане "Дежавю" состоялся предпраздничный мастер-класс "Козырной Еды", гости которого учились готовить Пасхальный кулич. Шеф-повар ресторана предложил разнообразить традиционный рецепт интересными нюансами, а именно - добавить в тесто немного ароматного алкоголя и тертой цедры цитрусовых. "Чтобы подчеркнуть аромат апельсиновой и лимонной цедры, добавим в тесто 10 мл апельсинового ликера", - говорит шеф Виталий ТЕРЕЩЕНКО. Любите ореховые нотки в выпечке? Значит, добавляйте в тесто немного ликера "Амаретто". Кроме того, ликер сделает тесто более вязким, а сам кулич - более воздушным.

Одно из главных правил, которое обязательно нужно соблюдать при приготовлении теста на кулич, - это очередность смешивания ингредиентов. Самые тяжелые (орехи, цедру, изюм) оставьте напоследок. 

Готовый кулич украшайте теплой меренгой - взбитыми в пышную пену с сиропом яичными белками. Постарайтесь смазать верх кулича побыстрее, чтобы меренга не застыла раньше времени и не потрескалась.

Хотите стать участником кулинарных мастер-классов "Козырной Еды"? Всегда рады видеть вас на наших вкусных мероприятиях в Семье ресторанов Козырная Карта! Следите за анонсами следующих мастер-классов на сайтах www.eda.2k.ua и www.2k.ua и приходите к нам!

Поделиться в социальных сетях:
  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская