Главная     Рецепты     Абрикосово-арахисовые уголки
Опубликовано 28 февраля 2012

Абрикосово-арахисовые уголки

Основной ингредиент:
Мука, шоколад, сухофрукты, орехи.
Детское меню:
Десерты
По событию:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Домашняя
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Курага 100 грамм
Арахис обжаренный соленый 100 грамм
Сливочное масло или маргарин 175 грамм+30 грамм
Коричневый сахар 150 грамм
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль по вкусу
Яйца 3 штуки
Сметана 150 грамм
Молоко 3 столовые ложки
Пшеничная мука 150 грамм
Какао-порошок 20 грамм
Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
Шоколад среднегорький несколько плиток
Абрикосово-арахисовые уголки
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Мурка Опубликовал 173 рецепта
  1. Для приготовления теста: нарубить абрикосы и арахис. Сбить миксером (макс. скорость) сливочное масло или маргарин, постепенно добавив сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли. Вымешивать до образования гладкой массы. По одному добавить яйца, продолжая взбивать (каждое яйцо по 1/2 мин.). Подмешать сметану и молоко.Соединить муку с какао и разрыхлителем и засыпать в основную массу (средняя скорость). После этого засыпать нарубленную курагу и арахис, подмешать. Установить рамку для выпечки (25 х 25 см) на противень, смазанный жиром и покрытый бумагой.
  2. Выложить тесто и разровнять. Противень поставить в духовой шкаф около 180 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: около 25 мин.Остудить корж на решетке, не снимая его с противня. Удалить рамку для выпечки.
  3. Для приготовления глазури: разломить шоколад на кусочки и вместе с маслом растопить в кастрюльке на водяной бане. Распределить глазурь по всей поверхности коржа, уложив ее волнами. Подождать, пока глазурь затвердеет. Перед подачей на стол нарезать коврижку треугольничками.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская