Главная     Рецепты     Английские пасхальные булочки
Опубликовано 02 мая 2013

Английские пасхальные булочки

Порции: 12
Время приготовления:
2 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
мука, сухие дрожжи, яйца, сливочное масло
По событию:
Пасха, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кухня мира:
Английская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

мука 370 г
сухие дрожжи 1 ст. ложка
сливочное масло 50 г
сахар 50 г
молоко 1 ст. ложка
вода 180 мл
яйца 2 шт.
изюм 70 г
корица 1 ч. ложка
сахарная пудра 60 г
Английские пасхальные булочки
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Olga Ipatova Опубликовал 204 рецепта
  1. Сухие дрожжи разведите в теплой воде.
  2. Взбейте размягченное сливочное масло со щепоткой соли, одним яйцом и одним яичным белком.
  3. Постепенно вводите в масляную смесь просеянную муку с корицей и сахаром.
  4. Добавьте разведенные дрожжи, молоко. Замесите тесто, добавьте изюм. Накройте тесто салфеткой и поставьте подниматься на час.
  5. Из увеличившегося теста сформируйте 12 шариков, выложите их на смазанную маслом форму для выпекания. Накройте полотенцем и оставьте постоять еще на полчаса.
  6. Оставшийся яичный желток взбейте с парой столовых ложек воды и смажьте полученной смесью поверхность шариков.
  7. Выпекайте пасхальные булочки в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
  8. Глазурью из сахарной пудры и молока нанесите крестики на каждую булочку.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская