Главная     Рецепты     Апельсиновый рулет
Опубликовано 10 августа 2012

Апельсиновый рулет

Порции: 8
Время приготовления:
120 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Яйца, апельсиновый джем
Детское меню:
Десерты
По ингредиенту:
Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Европейская, Португальская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Апельсины 1 шт.
Сахар-песок 150 г
Крахмал кукурузный 40 г
Разрыхлитель теста 3 г
Яйца 6 шт.
Корица молотая 2 чайные ложки
Апельсиновый джем 200 г
Апельсиновый рулет
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
e1212182 Опубликовал 37 рецептов
  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить лист для выпечки рулета, застелив его пергаментной бумагой. Смазать пергамент растительным маслом и посыпаем сахарным песком.
  2. Натереть на терке цедру 1 апельсина. Из этого же апельсина выжать апельсиновый сок.
  3. Миксером взбить яйца (на низкой скорости), постепенно добавляя сахарный песок, апельсиновый сок, цедру. Сильно взбивать нельзя, важно избежать образование пены. Осторожно добавить крахмал (1 столовая ложка с горкой) и разрыхлитель (на кончике ножа).
  4. Вылить жидкое тесто на приготовленный заранее лист. Поставить в духовку и выпекать примерно 10-15 минут, не открывая духовку.  Затем вынуть корж из духовки и сразу посыпать молотой корицей. Немного остудить и осторожно свернуть в рулет вместе с пергаментом. В таком виде остудить до комнатной температуры.
  5. Рулет развернуть, смазать небольшим количеством апельсинового джема. С помощью широкого ножа снова свернуть в рулет. Обрезать концы.
  6. Готовый рулет поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская