Главная     Рецепты     Апфелькухен. Пирог с яблоками по-немецки
Опубликовано 24 сентября 2012

Апфелькухен. Пирог с яблоками по-немецки

Порции: 10
Время приготовления:
1 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
яблоки, мука, сливочное масло
По событию:
День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Домашняя, Немецкая
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

яблоки 750 г
лимонный сок 2 ст. ложки
сахарная пудра 1 ст. ложка
нарезанный миндаль 40 г
сливочное масло 200 г
сахар 200 г
яйца 4 шт.
соль 1 ч. ложка
мука 200 г
разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Апфелькухен. Пирог с яблоками по-немецки
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Инна Левенец Опубликовал 40 рецептов
  1. Вымойте яблоки (подойдут и сладкие сорта, и кисловатые), удалите сердцевину, если яблоки куплены в маркете, срежьте с них кожицу. Нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с лимонным соком.
  2. В сковородке растопите сахарную пудру, добавьте нарезанный миндаль, постоянно помешивайте. Миндаль должен закармелизироваться. Снимите сковородку с огня, дайте миндалю остыть.
  3. Взбейте сливочное масло с сахаром, добавляя по одному яйца.
  4. Смешайте муку, соль и разрыхлитель теста. Постепенно введите смесь в яично-маслянную массу. Перемешайте до образования однородного теста.
  5. Вылейте тесто в форму для запекания, выложите кусочки яблок, посыпьте миндалем.
  6. Выпекайте апфелькухен в разогретой до 175 градусов духовке 45 минут.
  7. Подавайте яблочный пирог с ванильным мороженым.
  8. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская