Главная     Рецепты     Мацун
Опубликовано 19 января 2013

Мацун

Порции: 10
Время приготовления:
18 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
молоко
Детское меню:
Десерты
По предпочтениям:
низкокалорийная диета, белковая диета, вегетарианская кухня, экзотическая кухня
На быструю руку:
экспресс-перекус
По сезону:
Лето
По ингредиенту:
Молочные продукты
Кухня мира:
Армянская
Категории блюд:
Закуски, Соусы и маринады

Ингредиенты:

молоко 3-6 л
биокефир (с малым сроком хранения) 100-150 г
Мацун
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
naritaj1 Опубликовал 1 рецепт
  1. Молоко (лучше фермерское или с молочного автомата) нагреваем почти до температуры кипения, не забывая помешивать. Даем остыть до 40 градусов. Кладем закваску (остатки предыдущего Мацуна) или биокефир, можно Лактонию. Закутываем большим количеством одеял и ставим на 10 часов в теплое место.
  2. Мацун готов, теперь его можно процедить, отделив сыворотку и хранить в холодильнике много месяцев, употребляя в блюда вместо майонеза и сметаны.
  3. Подробнее: milkfresh.com.ua/macun.html

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская