Главная     Рецепты     Ароматный плов
Опубликовано 03 ноября 2011

Ароматный плов

Основной ингредиент:
Рис, овощи
По событию:
Прием гостей
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кухня мира:
Восточная, Таджикская, Татарская, Турецкая, Узбекская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Куриный бульон или вода 2,5 стакана
Шафран 1 щепотка
Оливковое масло первого холодного отжима 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Рис белый длинный 1,5 стакана
Соль по вкусу
Красный стручковый перец 1 щепотка
Зелень петрушки измельченная 2/4 стакана
Чеснок 1 зубок
Миндаль жареный 2/4 стакана
Листья орегано свежие 1 столовая ложка
Ароматный плов
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
  1. Сначала обжарите рис и все ингредиенты в масле (оливковом, сливочном или топленом). Добавьте чеснок, зелень, специи и нарезанные овощи.
  2. Лучше добавлять в плов бульон, а не воду. Половину бульона (воды) смешайте с вином или фруктовым соком. Жидкость выпарится, а замечательный аромат останется.
  3. Перед подачей добавьте свежую зелень и орехи.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская