Главная     Рецепты     Ашлямфу по-дунгански
Опубликовано 12 сентября 2011

Ашлямфу по-дунгански

Основной ингредиент:
Макароны, яйца
По сезону:
Весна, Лето
По ингредиенту:
Овощи, Макаронные изделия, Яйца, Соусы и маринады
Кухня мира:
Корейская, Узбекская
Категории блюд:
Гарниры, Основные блюда

Ингредиенты:

Для соуса:
1 морковь
Паприка (разноцветная) - 2 шт. 
Редька небольшая (или дайкон) - 1 шт.
Томатная паста - 1 столовая ложка
Джюсай - 1 пучок
Чеснок - 2 дольки
Уксус 6% - 1 столовая ложка
Зерна кориандра - 1 чайная ложка
Соль лотоса - 1 чайная ложка (можно не использовать)
Соль столовая по вкусу
1 большое яйцо

Для омлета:
80 мл молоко
4 яйца
1 столовая ложка сливочного масла
Соль по вкусу

Для крахмальной лапши:
Кукурузный крахмал - 80 г
Вода - 400 мл
Уксус 6% - 50 г
Соль по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки
Лапша нуделс Quick Wok Noodlеs - 2 упаковки по 300 г

Ашлямфу по-дунгански
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
  1. Овощи порезать очень тонко.
  2. Разогреть вок, бросить зерна кориандра, обжарить, добавить немного растительного масла, раскалить, зерна выложить. Затем по очередности обжарить очень быстро все овощи (морковь, редьку, паприку, чеснок), добавить холодной воды. После закипания добавить томатную пасту, соль лотоса, соль, уксус.
  3. В отдельной миске взбить яйцо и тоненькой струйкой добавить в овощную подливу, помешивая вилкой, варить еще 2 минуты, в конце добавить мелко порезанный джусай, выключить газ,крышку не закрывать,дать остыть подливке и убрать в холодильник.
  4. Крахмальная лапша:
    В холодную воду добавить крахмал и хорошо перемешать, поставить на газ, когда закипит, добавить уксус и соль, постоянно помешивая, варить 10 минут. Вылить крахмал на смазанную маслом тарелку, поставить в холодильник.
  5. Когда студень бкдет готов, порезать его на полосочки или кубики, постоянно смачивая нож холодной водой, закрыть готовую лапшу пленкой и убрать в холодильник.
  6. Омлет:
    Яйца взбить венчиком с молоком и солью. На антипригарную сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла, после вылить яичную массу, пожарить омлет с двух сторон, остудить и порезать полосочками. Поставить в холодильник.
  7. Для этого блюда нужна домашняя лапша или китайская лапша-нудлес для вока. Если у вас китайская лапша-нудлес для вока, ее нужно отварить 2 минуты, откинуть на сито, смазать растительным маслом, поставить в холодильник. Можно отварить и тонкие спагетти, но с домашней или китайской лапшой будет вкуснее.
  8. В тарелку положить лапшу, полить овощной подливкой, с одной стороны положить омлет, с другой крахмальную лапшу. Подавать это блюдо с приправой "Лаза" и уксусом. Приправу и уксус добавлять по вкусу.

Источник: elena-fialka.livejournal.com

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская