Главная     Рецепты     Австрийский картофельный салат
Опубликовано 14 мая 2012

Австрийский картофельный салат

Порции: 4
Время приготовления:
30 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Молодой картофель, бекон, яйца
На быструю руку:
экспресс обед, экспресс ужин
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето
По ингредиенту:
Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады, Яйца
Кухня мира:
Австрийская, Европейская
Категории блюд:
Салаты

Ингредиенты:

Картофель 500 г
Бекон 150 г
Лук мелкий 2 шт.
Чеснок 3 зубка
Сваренные вкрутую яйца 3 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Масло растительное 1 столовые ложки
Тыквенное масло 3 столовые ложки
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Крупнозернистая горчица 1 чайная ложка
Тмин 1 щепотка
Семяна укропа 1 щепотка
Соль по вкусу
Австрийский картофельный салат
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Мурка Опубликовал 173 рецепта
  1. Картофель тщательно помыть, залить горячей водой и варить 20–25 минут, до готовности.
  2. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 4 минуты. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Переложить в миску.
  3. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде, где жарился лук, 7 минут. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
  4. Картофель остудить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать небольшими кубиками, яйца – крупными дольками.
  5. Семена укропа растереть в ступке. Взбить в маленькой миске тыквенное масло, горчицу, уксус, соль и перец. Смешать с тмином и семенами укропа.
  6. Смешать в миске картофель, огурцы, бекон, обжаренные лук и чеснок. Полить заправкой и перемешать. Разложить по тарелкам и украсить дольками яиц. Можно посыпать зеленью петрушки.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская