Главная     Рецепты     Австрийский кекс
Опубликовано 10 апреля 2012

Австрийский кекс

Порции: 1
Время приготовления:
1 час(ов) 15 минут(ы)
Основной ингредиент:
Мука, яйца, молоко, масло сливочное
По событию:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пасха, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Австрийская, Европейская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Изюм 100 г
Масло сливочное 220 г
Пудра сахарная 120 г
Соль по вкусу
Сахар ванильный 1 пачка
Крахмал 45 г
Цедра лимона 1/2
Ром 2 столовые ложки
Желтки 5 шт.
Белки 5 шт.
Молоко 125 г
Мука 220 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сахар 100 г
Австрийский кекс
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Liona Опубликовал 100 рецептов
  1. Изюм замочите в роме, затем обсушите и обваляйте в муке.
  2. Сливочное масло разотрите с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью. Добавьте тертую цедру, крахмал. Влейте ром. Добавьте по одному желтки. Все тщательно размешайте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем.
  4. Половину смесь муки с разрыхлителем введите в смешанные в отдельной емкости молоко и сливки, добавьте в масляную смесь.
  5. Взбейте белки с сахаром.
  6. Введите в тесто оставшуюся муку. 
  7. Добавьте в тесто изюм, хорошо перемешайте. Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпекания.
  8. Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте кекс выпекаться примерно на 1 час.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская