Главная     Рецепты     Бакаляо (запеченый тунец с картофелем и капустой)
Опубликовано 18 декабря 2011

Бакаляо (запеченый тунец с картофелем и капустой)

Порции: 4
Время приготовления:
45 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
тунец (пробовал готовить с другой рыбой, - далеко не то)
Детское меню:
Вторые блюда
По событию:
День рождения, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Овощи, Рыба и морепродукты, Сыр, творог, Яйца
Кухня мира:
Португальская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

тунец (белое мясо) 250гр
картофель 250-300гр
капуста белокачанная шинкованная кислая 125-150гр
желток вареного яйца 2-3шт
сыр твердый 50-70гр
майонез 50-70гр
оливка зеленая б.к. крупная 6-8шт
оливковое масло 150-200гр
половинка средней луковицы 1/2шт
лимон среднего размера 1шт
Бакаляо (запеченый тунец с картофелем и капустой)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
  1. Нарезаем произвольными ломтиками тунец.
  2. Смачиваем соком лимона, солим, перчим, оставляем на 5-7мин.
  3. Ломтики рыбы с легка бжариваем в оливковом масле, за тем, в этом же масле спасеруем. нарезанный полукольцами лук, в этом же масле с легка обжариваем капусту.
  4. Паралельно готовим картофель: натертый на крупную терку сырой картофель, промываем кипятком(2-4раза), вымываем крахмал.
  5. Берем стеклянное деко (мне нравиться) или протвень смазываем оливковым маслом.
  6. На дно выкладываем спасерованный лук, на него кладем ломтики рыбы.
  7. поверх, далее слоями, в перемешку, произвольно, но равномерно выкладываем картофель и капусту. солим, перчим.
  8. Нарезанные полукольцами оливки распределяем по всей поверхности.
  9. Затираем, заранее приготовленным вареным желтком
  10. Затираем сыром. (встречал нарезанные пластинками сыр на блюде)
  11. Сверху добавляем майонез, очень аккуратно и в небольшом количестве.
  12. Запекаем блюдо в електропечи, при темп 200-170. 25-35мин
  13. Бон Апети ;-)

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская