Главная     Рецепты     Баклажановый дип
Опубликовано 19 сентября 2013

Баклажановый дип

Порции: 8
Время приготовления:
1 час(ов) минут(ы)
Основной ингредиент:
баклажан
На быструю руку:
экспресс ужин, экспресс-перекус
По событию:
Пикник, Постные блюда, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Лето, Осень
По ингредиенту:
Зелень и травы, Кабачки и баклажаны
Кухня мира:
Американская
Категории блюд:
Соусы и маринады

Ингредиенты:

баклажан1 шт.
чеснок2 зубчика
сок из половинки лимона
оливковое масло1 1/2 ст. ложки
зеленый лук
соль, перец
Баклажановый дип
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Марина Письмак Опубликовал 71 рецепт
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментом, выложите баклажан и чеснок. Запекайте в течение 35-40 минут. Поставьте охлаждаться на 15 минут.
  2. Баклажан разрежьте вдоль пополам. Ложкой достаньте мякоть и нарежьте, переложите в миску.
  3. Раздавите чеснок в миску с нарезанным баклажаном, добавьте 2 ст. ложки лимонного сока, столовую ложку оливкового масла, соль, перец. Хорошенько разомните все вилкой.
  4. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте и поставьте охлаждаться в холодильник.
  5. Хорошо охлажденный баклажановый дип подавайте, полив оставшимся оливковым маслом и посыпав зеленым луком. Сопровождайте крекерами, гренками или хлебом.
  6. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская