Главная     Рецепты     Баклажаны, фаршированные орехами
Опубликовано 06 апреля 2012

Баклажаны, фаршированные орехами

Основной ингредиент:
Баклажаны, грецкие орехи
По ингредиенту:
Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Домашняя
Категории блюд:
Закуски

Ингредиенты:

Баклажаны среднего размера - 4 шт.
Орехи грецкие - 140 г 
Масло подсолнечное - 80 мл
Лук - 150 г 
Петрушка
Соль и молотый перец
Яйца - 2 шт. 
Мука - 20 г 
Молоко - 100 мл

Баклажаны, фаршированные орехами
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Светлана Боровикова Опубликовал 4 рецептов
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  1. У баклажанов удалить плодоножки, срезать верхнюю часть, чтобы можно было вынуть мякоть. Затем положить в подсоленную воду, иначе баклажаны почернеют.
  2. Мякоть баклажанов вместе с репчатым луком потушить на масле (понадобится немного, большую часть оставить на потом), пока смесь не приобретет золотистый оттенок и не размякнет, а затем к овощам всыпать молотые обжаренные орехи, зеленую петрушку. Поперчить и посолить по вкусу.
  3. Нафаршировать баклажаны приготовленной массой (растительное масло, в котором тушились овощи с орехами, пригодятся для соуса), закрыть крышечками и выложить на сковородку с оставшимся маслом, влить небольшое количество воды и поставить в разогретую на среднем огне духовку, пока баклажаны с орехами не запекутся.
  4. Сделать соус из муки с подсолнечным маслом, обжарив ее и затем долить молоко, продолжая держать на плите и перемешать, пока не образуется достаточно однородная жидкая смесь. Затем выключить огонь и остудить соус, перемешать с парой сырых куриных яиц. Залить соусом запеченные баклажаны и снова поставить в духовку на 3-4 минуты.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская