Главная     Рецепты     Баклажаны по-итальянски
Опубликовано 12 августа 2012

Баклажаны по-итальянски

Основной ингредиент:
Баклажаны, базилик
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
По сезону:
Лето, Осень
По ингредиенту:
Зелень и травы, Фрукты, ягоды, орехи, Кабачки и баклажаны
Категории блюд:
Закуски

Ингредиенты:

Баклажаны 3 шт.
Оливковое масло 1/2 стакана
Чеснок 3 зубка
Нарезанный базилик 1/4 стакана
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Соль 1,5 чайной ложки
Перец по вкусу  
Баклажаны по-итальянски
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
kotik Опубликовал 198 рецептов
  1. Тонко нарежьте чеснок. Обжарьте в разогретом оливковом масле до коричневатого цвета, время от времени помешивая. Выньте чеснок шумовкой. Снимите с огня, добавьте нарезанную зелень базилика, соль и перец. 
  2. Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см. С двух сторон сделайте несколько крестообразных надрезов. Обмакните каждый ломтик в чесночный соус. 
  3. Противень слегка смажьте оливковым маслом. Выложите баклажаны соусом кверху. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень с баклажанами в духовку. Запекайте в течение примерно 10 минут. 
  4. Переверните баклажаны, смажьте оставшимся соусом, распределите и готовьте до мягкости. Проверьте готовность, проколов ломтики баклажанов вилкой. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками. Готовые баклажаны выложите на блюдо. Присыпьте лимонной цедрой.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская