Главная     Рецепты     Баклажаны в йогурте
Опубликовано 08 августа 2012

Баклажаны в йогурте

Порции: 6
Время приготовления:
60 час(ов) 0 минут
Основной ингредиент:
Баклажаны, йогурт
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Лето, Осень
По ингредиенту:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Кабачки и баклажаны
Кухня мира:
Ливанская
Категории блюд:
Закуски

Ингредиенты:

Баклажаны 800 г
Чеснок 2 зубка
Оливковое масло 100 мл
Соль морская 1,5 чайной ложки
Йогурт натуральный 500 мл
Мята свежая 5 г
Баклажаны в йогурте
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
kotik Опубликовал 198 рецептов
  1. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1-1,5 см. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Растолките в ступке чеснок с крупной солью до однородной пасты. 
  2. Густой йогурт выложите на сито и дайте стечь лишней жидкости в течение получаса или дольше. Затем смешайте йогурт с толченым чесноком и хорошо перемешайте.
  3. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета и мягкости с обеих сторон на небольшом огне. Переложите их на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавайте на широкой тарелке, полив сверху йогуртовым соусом и посыпав рубленой мятой.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская