Главная     Рецепты     Баница со шпинатом
Опубликовано 02 ноября 2011

Баница со шпинатом

Основной ингредиент:
Мука, шпинат.
По ингредиенту:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Сыр, творог
Кухня мира:
Болгарская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Мука 1 кг
Шпинат 1 кг
Брынза 300 гр
Молоко кислое 1,5 стак
Масло сливочное 200 гр
Масло подсолнечное 1 столовая ложка
Уксус 1 столовая ложка
Соль По вкусу
Баница со шпинатом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Lana Опубликовал 212 рецепта
  1. Перебранный и промытый шпинат мелко нарезать, спассеровать в масле, охладить и смешать с протертой брынзой и кислым молоком. Добавив в муку подсолнечное масло, уксус, соль и воду, замесить крутое тесто. Разделить тесто на 5 частей и раскатать на пласты толщиной 1 мм.
  2. Смазать противень разогретым маслом, положить один пласт теста, а на него выложить ровным слоем приготовленную смесь. Сверху положить второй пласт теста, на него — шпинатную смесь и т. Д. Верхний пласт теста сбрызнуть разогретым маслом. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Таким же способом можно приготовить баницу с луком-пореем и брынзой.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская