Главная     Рецепты     Баранина по-индонезийски под соусом чили с арахисом
Опубликовано 03 ноября 2011

Баранина по-индонезийски под соусом чили с арахисом

Порции: 4
Основной ингредиент:
Мясо
По событию:
Пикник, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето
По ингредиенту:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады
Кухня мира:
Индонезийская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Баранина филейная часть 600 г
Крем кокосовый 250 г
Арахис жареный несоленый 240 г
Соевый соус 60 г
Масло растительное 50 мл
Лук репчатый 50 г
Сорго лимонное 30 г
Паста из бобов горькая 20 г
Сахар 20 г
Чеснок 3 зубка
Кориандр молотый 6 г
Имбирь тертый 5 г
Куркума молотая 2 грамма
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Баранина по-индонезийски под соусом чили с арахисом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
  1. Мясо помыть, удалить лишний жир и сухожилия. Нарезать полосками и положить в эмалированную емкость. Смешать часть измельченного чеснока, перец, соль, часть соевого соуса, сахар, лимонное сорго и часть куркумы. Смазать маринадом мясо и оставить его на 1 час.
  2. Пожарить баранину над раскаленными углями без пламени по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Для того, чтобы приготовить соус, арахис измельчить в кухонном комбайне. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить нашинкованные лук и оставшийся чеснок, пассеровать на среднем огне в течение 3-4 минут. После этого в поджарку добавить самбал оелек (очень острый соус, приготовленный на основе перца чилли), сахар, оставшийся сладкий соевый соус, имбирь и кориандр. Все перемешать и тушить в течение 2 минут. Затем добавить кокосовый крем, оставшуюся куркуму и измельченный арахис. Убавить огонь и продолжать тушить смесь до загустения.
  4. Перед подачей к столу соус охлаждают, солят и посыпают перцем.

Источник: russianfood.com

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская