Главная     Рецепты     Байрам палов
Опубликовано 25 сентября 2011

Байрам палов

Основной ингредиент:
Мясо, крупы
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Таджикская, Татарская, Турецкая, Узбекская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

500 г риса
400 г мяса
150 г жира
300 г моркови
2 средние головки лука
1-2 головки чеснока
1 кислая айва среднего размера
Нухат
Изюм
Соль
Специи по вкусу

Для украшения:
1 сырая редька
1 луковица
1 вареная морковь
1-2 куриных или 4-5 перепелиных яйца
Гранат (кислый)

Байрам палов
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
  1. Нухат (горох нут) замочить накануне приготовления плова.
  2. Разогреть казан и вытопить жир. Шкварки удалить. При желании небольшой кусок курдюка немного обжарить в масле и отложить.
  3. В кипящем масле обжарить лук, нарезанный кольцами. Затем добавить мясо, нарезанное ломтиками, и обжарить до румяной корочки. Всыпать нарезанную кубиками 1 х 1 х 1 см морковь и жарить вместе с мясом до полуготовности. Добавить очищенную и разрезанную пополам айву, чеснок и целую морковь. Всыпать замоченный накануне нухат. Залить все водой и довести до кипения.
  4. Положить в казан кусок курдюка и варить на медленном огне, пока нухат не станет мягким. Посолить и приправить можно только после готовности нухата, в противном случае сварить его будет трудно. Когда зирвак готов, вынуть из него чеснок, посолить, добавить специи и изюм.
  5. Засыпать рис, залить водой и варить на большом огне. После того как вода испарится, собрать рис горкой, в центре сделать углубление, опустить туда чеснок и яйца в скорлупе. Накрыть казан крышкой и выдержать на очень маленьком огне 20-25 минут.
  6. Когда плов приготовится, осторожно снять крышку и аккуратно вынуть яйца, чеснок, айву, морковь и кусок жира. Все эти компоненты нарезать. Из редьки и лука вырезать красивые розетки и наполнить их нарезанными яйцами и овощами. Сверху посыпать зернами граната.
  7. Плов перемешать в казане и выложить горкой на большую тарелку. Украсить тарелку по краям подготовленными розетками.

Источник: black-rifat.livejournal.com

 

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская