Главная     Рецепты     Бешбармак и приправа из хрена с помидорами
Опубликовано 14 октября 2011

Бешбармак и приправа из хрена с помидорами

Основной ингредиент:
Мясо
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Мука, Мясо, дичь, Овощи
Кухня мира:
Восточная, Киргизская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

1.5-2 кг баранины на косточке
3 литра воды
2 большие луковицы
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Тесто:
500 г муки
1 яйцо
1,5 чайной ложки соли
1 столовой ложки растительное масла
250 мл воды
3 кг помидор
250 г хрена
Чеснок - 200 г
Соль - 3 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка

Приправа:
3 кг помидоров
250 г хрена
Чеснок - 200 г
Соль - 3 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка

Бешбармак и приправа из хрена с помидорами
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
  1. Мясо помыть, положить в кастрюлю, налить воду, поставить на плиту. Когда закипит, снять всю пену. Убавить огонь до минимума, прикрыть крышкой и готовить мясо примерно 2-2,5 часа, чтобы мясо отделялось от косточки. За 30 минут до готовности посолить бульон. Пока юульон варится, снимать образовавшийся жирный бульон в сковороду, примерно 1 половник.
  2. Для теста:
  3. Просеять муку, сделать в середине лунку, добавить слегка взбитое венчиком яйцо и растительное масло. В 250 мл воды добавить соль, перемешать и постепенно добавить в муку. Замесить тесто, обернуть пленкой и оставить на 30 минут.
  4. Разделить тесто на 4 части, из каждой раскатать тонкий круг, посыпая мукой. Затем разрезать тесто на одинаковые полосы и нарезать квадратиками или ромбиками. Присыпать доску мукой, разложить квадратики-ромбики, дать им немного подсохнуть.
  5. Нарезать лук полукольцами. На сковороде, на снятом жирном бульоне, припустить лук, посолить, поперчить, затем добавить 1-2 половника бульона и потушить примерно 1 минуту. Лук должен быть не мягким, слегка твердым.
  6. Приправа: хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. Нарезать и пропустить через мясорубку. Помыть помидоры, нарезать и пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
  7. Смешать все ингредиенты, добавить соль, сахар по вкусу, перемешать. Разложить приправу по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Источник: elena-fialka.livejournal.com

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская