Главная     Рецепты     Блинчики гречневые заварные
Опубликовано 10 февраля 2014

Блинчики гречневые заварные

Порции: 20
Время приготовления:
1 час(ов) минут(ы)
Основной ингредиент:
гречневая мука, сметана
Детское меню:
Десерты
На быструю руку:
экспресс завтрак
По событию:
Масленница
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука
Кухня мира:
Домашняя, Русская, Украинская
Категории блюд:
Выпечка и десерты, Завтраки

Ингредиенты:

сметана "Простоквашино" 25%по вкусу
сахар1 ч. ложка
сольпо вкусу
мука гречневая4 стакана
дрожжи20 г
вода2 стакана + для дрожжей
Блинчики гречневые заварные
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Простоквашино Опубликовал 10 рецептов
  1. В половину муки влейте тонкой струйкой кипяток, размешайте, чтобы не было комочков. Когда тесто остынет до комнатной температуры, разведите дрожжи в теплой воде, влейте в тесто. Перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
  2. Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавьте оставшуюся муку, соль, перемешайте и снова поставьте в теплое место. Когда тесто опять подойдет, выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковородке.
  3. Готовые гречневые блинчики подавайте со сметаной
  4. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская