Опубликовано 28 февраля 2014
Блинчики с маком
Порции: 10
- Время приготовления:
- 0 час(ов) 20 минут(ы)
- Основной ингредиент:
- мак, мука, кефир
- Детское меню:
- Десерты
- По событию:
- Масленница
- По сезону:
- Весна, Лето, Осень, Зима
- По ингредиенту:
- Молочные продукты, Яйца
- Кухня мира:
- Домашняя, Русская, Украинская
- Категории блюд:
- Выпечка и десерты, Завтраки
Ингредиенты:
кефир Простоквашино 3,2% | 1 стакан |
сахар | 80 г |
соль | 0,5 ч. ложки |
вода | 1 стакан |
мука | 1,5 стакана |
мак | 100 г |
яйца | 1 шт. |
сода | 0,5 ч. ложки |
- Из яйца, кефира, молока соли и соды приготовьте густое тесто.
- Понемногу вливайте в тесто кипяченую воду комнатной температуры, хорошо перемешивайте. Тесто должно обрести консистенцию жидкой сметаны.
- Поджарьте блинчики на хорошо разогретой сковородке с двух сторон.
- Мак разотрите с сахаром, намажьте ровным слоем на всю поверхность блинчика. Каждый блинчик сверните в рулет, разрежьте пополам, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
- Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
- Блинчики гречневые заварные
- Тертый пирог
- Крепы с шоколадно-ореховым соусом и бананами
- Картофельные ньокки
- Торт "Египетский"
- Комментарии
- Vkontakte
Комментарии: