Главная     Рецепты     Блины с пряным брусничным соусом
Опубликовано 23 февраля 2017

Блины с пряным брусничным соусом

Порции: 2
Время приготовления:
2 час(ов) 30 минут(ы)
Основной ингредиент:
Мука
По событию:
Масленница
По сезону:
Весна, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кухня мира:
Русская, Украинская
Категории блюд:
Выпечка и десерты
Готовим с Medoff:
Cоусы, Выпечка, Десерты

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко - 500 мл
  • сахар - 2 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 200 г
  • масло растительное - 1 ст. л.

Для соуса:

  • брусника (свежая или замороженная) - 200 г
  • сок апельсиновый (свежевыжатый) - 100 мл
  • цедра апельсина - 1 ч. л.
  • сахар - 4 ст. л.
  • имбирь (молотый) - 1/2 ч. л.
  • гвоздика - 2 шт
  • анис или бадьян - 2 шт
  • водка Medoff - 2 ст. л.
Блины с пряным брусничным соусом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов

1. Промытую или размороженную бруснику разогрейте, помешивая, в сотейнике с сахаром, соком и цедрой апельсина до полного растворения сахара.

2. Добавьте в соус специи: анис, гвоздику, имбирь, и прогрейте еще 5 минут.

3. Влейте водку Medoff, снимите с огня и дайте настояться пару часов. 

4. Перед подачей взбейте соус блендером.

5. Для блинов яйца взбейте с сахаром.

6. Продолжая взбивать, влейте молоко, всыпьте просеянную муку и размешайте. Oтставьте на 10 минут.

7. Введите в тесто, помешивая, растительное масло.

8. Испеките блинчики на раскаленной сковороде. 

Щедрой Масленицы!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская