Главная     Рецепты     Болгарский суп
Опубликовано 06 июля 2012

Болгарский суп

Порции: 8
Время приготовления:
1 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Куриный бульон, болгарский перец, помидоры
Детское меню:
Первые блюда
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Зелень и травы, Овощи
Кухня мира:
Болгарская, Европейская
Категории блюд:
Супы, бульоны

Ингредиенты:

Бульон куриный 3 л
Болгарский перец 4-5 шт.
Помидоры 5-6 шт.
Картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубка
Рис 100 г
Масло растительное 50 г
Болгарский суп
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
kotik Опубликовал 198 рецептов

Разве может что-то поспорить с кулинарной традицией, которая совершенствовалась годами? Действительно, каждая кухня имеет свои рецепты, интересные и неповторимые. Мы предлагаем вам попробовать рецепт ароматного болгарского супа.

  1. Из курицы сварить бульон, само мясо вынуть.
  2. Лук почистить и мелко порезать, морковку потереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке или продавить в чеснокодавке. Помидоры порезать мелкими кусками (можно сначала снять кожицу, обдав ее кипятком).
  3. Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Слегка обжарить лук, положить морковку и перец, после чего тушить на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавляем помидоры и чеснок, снова тушим.
  5. Рис хорошо промыть. Картошку почистить и нарезать кусочками.
  6. Куриный бульон довести до кипения и положить в него картофель и рис. Варить до частичной готовности картофеля – он должен стать мягче, но не свариться.
  7. Добавить в суп овощную заправку.
  8. Когда суп будет готов (рис и картофель станут мягкими) добавить лавровый лист и рубленую зелень. Подержать еще 1-2 минут на огне и можно снимать.

Как и украинский борщ, этот суп можно подать к столу со сметаной. Зелень можно бросить не в конце готовки, а перед самой подачей – тогда она красиво украсит блюдо. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская