Главная     Рецепты     Борщ по-монастырски
Опубликовано 20 июня 2012

Борщ по-монастырски

Основной ингредиент:
Свекла, картофель, капуста
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
По событию:
Постные блюда
По ингредиенту:
Зелень и травы, Овощи, Соусы и маринады
Кухня мира:
Русская, Украинская
Категории блюд:
Супы, бульоны

Ингредиенты:

Свекла 2 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец острый 1 шт.
Квашенная капуста 2 горсти
Чеснок 5 зубков
Томатная паста 2 столовые ложки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Борщ по-монастырски
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Marinka Опубликовал 187 рецептов
  1. Овощи моем, чистим от кожуры, разрезаем на 4 части, кроме лука и перца, их варим целиком, и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и варим до мягкости овощей. 
  2. Томатную пасту разводим теплой водой. На 2 столовые ложки пасты 1 стакан воды. Зелень и чеснок мелко режем. Квашенную капусту отжимаем и очень мелко нарезаем. 
  3. Когда овощи готовы, откидываем их на друшлаг, воду не выливаем. Лук и перец выбрасываем. Все овощи натираем на крупной терке. Кладем назад в воду, в которой они варились, добавляем капусту и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем томатную пасту с водой. Когда закипит, добавляем зелень с чесноком, солим, еще раз доводим до кипения и выключаем. Если крашеной капусты нет, можно использовать обыкновенную капусту, варим ее с овощами, мелко нарезаем и добавляем к овощам. В самом конце в борщ  можно добавить чуть-чуть уксуса.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская