Главная     Рецепты     Брусничный пирог
Опубликовано 03 октября 2011

Брусничный пирог

Основной ингредиент:
Мука, сметана, ягоды
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По событию:
День рождения, Прием гостей
По сезону:
Лето, Осень
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Домашняя
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Для теста:
250 г муки
200 г сметаны
4 яйца
200 г сахара
100 г сливочного масла

Для начинки:
1 стакан брусники
0,5 стакана сахара

Брусничный пирог
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
  1. Приготовить начинку: ягоды брусники перебрать, засыпать сахаром и растолочь блендером. Яйца разбить в миску, чуть-чуть посолить, всыпать сахар и взбить миксером до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сметану (сметану можно заменить йогуртом, кефиром или другим кисломолочным продуктом).
  2. Чайную ложку без горки пищевой соды (гасить не надо) всыпать в просеянную муку и осторожно перемешать, добавить растопленное остывшее сливочное масло (можно заменить маргарином) и перемешать. Добавить взбитые со сметаной яйца и замесить тесто. Если выйдет жидковато, добавьте немного муки.
  3. Выложить половину теста в смазанную маслом форму, чтобы заполнить дно формы примерно слоем 1-1,5 см. Сверху выложить бруснику, оставив до краев 1 см. Накрыть оставшемся тестом. В разогретую до 180-200 градусов духовку поставить пирог и выпекать примерно 20-30 минут. После остывания посыпать пирог сахарной пудрой.

Источник: www.gotovim.ru

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская