Главная     Рецепты     Брынза в нежном соусе из шпината. Палак Панир
Опубликовано 05 февраля 2014

Брынза в нежном соусе из шпината. Палак Панир

Порции: 2
Время приготовления:
0 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
рис, шпинат
По предпочтениям:
экзотическая кухня
На быструю руку:
экспресс ужин
По событию:
Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог
Кухня мира:
Индийская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Растительное масло для жарки  
Сливочное масло  
Сливки  
Мелко нарезанный лук 50 г
Чесночно-имбирная паста 10 г
Молотый кумин  
Цельный кумин  
Молотый шпинат 100 г
Паста Корма на основе орехов кешью 30 г
Домашняя брынза, нарезаная небольшими кубиками 80 г
Пропаренный длиннозернистый рис 200 г
Брынза в нежном соусе из шпината. Палак Панир
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Сергей Ильяшенко Опубликовал 6 рецептов
  1. Палак панир - одно из самых популярных блюд индийской кухни. В переводе "палак" означает шпинат, "панир" - белый сыр", ну а вместе - это аппетитные кусочки брынзы, утопающие в нежном соусе из шпината.
  2. На разогретую сковороду выливаем растительное масло. Поджариваем мелко нарезанный лук.
  3. Чеснок и имбирь взбиваем в блендере и получаем чесночно-имбирную пасту.
  4. Пасту добавляем к луку и чайную ложку молотого кумина. Сюда же кладем шпинат. Слегка поджарив содержимое сковороды, добавляем пасту Корма и перемешиваем со шпинатом. Добавляем сливки. Тушим, солим и отставляем соус в сторону.
  5. На другой сковородке растапливаем сливочное масло. Обжариваем цельный кумин, высыпаем рис и слегка поджариваем на небольшом огне.
  6. Ставим соус снова на огонь и добавляем в него молотый перец чили для остроты. Тушим кубики брынзы в этой же сковороде.
  7. Выкладываем соус с брынзой в отдельную тарелку. Украшаем красным перцем, поливаем блюдо сливками и... готово! Кусочки брынзы в нежном сливочном шпинатном соусе просто тают во рту, а индийские специи придают блюду особую пикантность.
  8. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская