Главная     Рецепты     Булгур с сухофруктами
Опубликовано 18 сентября 2012

Булгур с сухофруктами

Время приготовления:
0 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Булгур, сухофрукты
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Арабская
Категории блюд:
Завтраки

Ингредиенты:

Булгур 400 г
Курага 200 г
Изюм 100 г
Сушеная вишня или черешня без косточек 50 г
Лимон 1 шт.
Фисташки 50 г
Сливочное масло 100 г
Мед 2 ст. ложки
Соль 1/4 чайной ложки
Булгур с сухофруктами
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Margarita Опубликовал 21 рецепт
  1. Сухофрукты замочить на несколько часов. Затем отжать и нарезать мелкими кусочками.
  2. Сливочное масло (половину) растопить в кастрюле и тушить в нем булгур в течение 2 минут (на медленном огне ), постоянно помешивая. Залить булгур водой, чтобы она покрывала на 2 см, посолить и варить 10 минут.
  3. Разогреть на сковородке оставшееся сливочное масло и обжарить порезанные сухофрукты (3 минуты). Добавить сок лимона, фисташки, мед и тушить, помешивая, 2 минуты.
  4. Смешать булгур с сухофруктами и фисташками и варить еще 2 минуты.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская