Главная     Рецепты     Бурек по-сербски с мясом и сыром
Опубликовано 07 ноября 2011

Бурек по-сербски с мясом и сыром

Время приготовления:
30 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Мука, овощи, сыр, творог, зелень и травы,мясо, дичь
По событию:
Прием гостей
По ингредиенту:
Зелень и травы, Мука, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог
Кухня мира:
Сербская
Категории блюд:
Выпечка и десерты, Закуски

Ингредиенты:

Мука 3 стакана
Вода 300 мл
Соль 4 щепотки
Фарш 200 грамм
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 4 зубка
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Сыр брынза, адыгейский, российский 200 грамм
Бурек по-сербски с мясом и сыром
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
kotik Опубликовал 198 рецептов
  1. Делаем тесто. Смешиваем муку, соль, воду, хорошо вымешиваем, даём тесту "отдохнуть" час.
  2. Делим тесто на четыре части, каждую скатываем в шар. Далее, смочив руки растительным маслом, делаем из каждого шара лепёшку и складываем в стопку. Оставляем ещё на 30 минут.
  3. Тем временем берём фарш, добавляем в него соль, перец, лук, чеснок, петрушку. Сыр натираем на крупной тёрке.
  4. Берём лепёшку теста, круговыми движениями распластываем её как можно шире в диаметре. Потом берём за края и растягиваем в разные стороны, пока тесто не будет прозрачным. Складываем этот лист конвертом и откладываем в сторону. Это будет дно нашего будущего бурека.
  5. Раскатываем следующую лепёшку так же, кладём в середину наше дно, на него кладём фарш, на фарш - сыр. Заворачиваем края конвертом, откладываем в сторонку.
  6. Повторяем то же самое с третьей лепёшкой, а четвёртую заворачиваем без начинки, то есь начинку мы кладём в два захода, а последним конвертом закрываем без начинки.
  7. Смазываем бурек растительным маслом, в которое рубим чеснок и зелень.Отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская