Главная     Рецепты     Бургер с котлетой-гриль
Опубликовано 01 мая 2013

Бургер с котлетой-гриль

Порции: 16
Время приготовления:
0 час(ов) 15 минут(ы)
Основной ингредиент:
говяжий фарш, мята, орегано
На быструю руку:
экспресс обед, экспресс-перекус
По событию:
Пикник, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето
По ингредиенту:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи
Кухня мира:
Американская
Категории блюд:
Бутерброды и сэндвичи, Закуски

Ингредиенты:

говяжий фарш 500 г
свежая мята 1 чашка
чеснок 6 зубчиков
лук 1 шт.
тертый имбирь 1 ч. ложка
хлебные крошки 1 1/2 чашки
сухой орегано 1 ч. ложка
растительное масло  
булочки 12 шт.
помидоры 10 шт.
листья салата  
соленые огурцы 10 шт.
соль, перец  
Бургер с котлетой-гриль
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Veronika Опубликовал 144 рецепта
  1. Листья мяты хорошо перебейте в блендере и смешайте с говяжьим фаршем, измельченным чесноком и луком, тертым имбирем. Посолите, поперчите. Хорошо вымешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  2. В блендере смешайте хлебные крошки с сухим орегано и небольшим количеством соли.
  3. Достаньте фарш, разделите на 16 частей, сформируйте котлеты, вываляйте их в смеси хлебных крошек и орегано. Сбрызните сверху небольшим количеством растительного масла и поджарьте на гриле по 5-6 минут на каждой стороне.
  4. Сформируйте бургер. Разрежьте булочку пополам, положите на нижнюю часть котлету-гриль, затем листок салата, кусочек помидора и кружочек соленого огурца. Накройте второй половинкой булки.
  5. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская