Главная     Рецепты     Cалат из моцареллы с клубникой и рукколой
Опубликовано 06 мая 2012

Cалат из моцареллы с клубникой и рукколой

Основной ингредиент:
Клубника, моцарелла, салат
По ингредиенту:
Зелень и травы, Соусы и маринады, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Кухня мира:
Европейская, Итальянская
Категории блюд:
Салаты

Ингредиенты:

моцарелла - 1 большой шарик (около 120г);
клубника - 5-6 шт.;
смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) - по вкусу;
для заправки: бальзамический соус (у меня с лесными ягодами) - по вкусу; растительное масло - 1 ст.л.; соевый соус - 1/2 -1 ч.л.

Моцарелла - 1 большой шарик (примерно 120 г)
Клубника - 5-6 шт.
Смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) - по вкусу
Для заправки:
Бальзамический соус - по вкусу
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соевый соус - 1/2-1 чайной ложки

Cалат из моцареллы с клубникой и рукколой
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Зелень промыть под проточной водой, стряхнуть с неё воду и разложить на полотенце, чтобы удалить излишек влаги.
Это важно, потому что вкус и вид салатных листьев хуже, если заправка была вылита на мокрую
Моцареллу нарезать кружками толщиной 2-3 мм. Каждый кружок разрезать пополам.
Клубнику вымыть, обсушить на салфетке, удалить чашелистики и разрезать на четвертинки или поменьше.
На тарелки (из этого объема продуктов получится 2 порции) разложить по кругу, чередуя, моцареллу и клубнику. По вкусу полить бальзамическим соусом.
Для заправки в небольшой мисочке взбить растительное масло с соевым уксусом и полить этой смесью листья мангольда, рукколы и шпината. Аккуратно перемешать.
Приправленные листья выложить поверх клубники с моцареллой и сразу же подать на стол. Все, салат готов.
Примечание: вместо клубники можно взять нарезанный на четвертинки свежий 
  1. Зелень промыть под проточной водой, стряхнуть с нее воду и разложить на полотенце, чтобы удалить излишек влаги. 
  2. Моцареллу нарезать кружками толщиной 2-3 мм. Каждый кружок разрезать пополам.
  3. Клубнику помыть, высушить на салфетке, удалить чашелистики и разрезать на четвертинки или поменьше.
  4. На тарелки разложить по кругу, чередуя, моцареллу и клубнику. По вкусу полить бальзамическим соусом.
  5. Для заправки в небольшой мисочке взбить растительное масло с соевым уксусом и полить этой смесью листья мангольда, рукколы и шпината. Аккуратно перемешать. Приправленные листья выложить поверх клубники с моцареллой и сразу же подать на стол. 

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская