Главная     Рецепты     Чакапули
Опубликовано 04 сентября 2012

Чакапули

Порции: 8
Время приготовления:
1 час(ов) 30 минут(ы)
Основной ингредиент:
Ягнятина, белое сухое вино
По событию:
Прием гостей
По ингредиенту:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кухня мира:
Грузинская, Кавказская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Ягнятина на косточках 2 кг
Сливочное масло 100 г
Белое сухое вино 500 мл
Лук 500 г
Чеснок 3 зубка
Тархун 6 веточек
Зеленый лук  1 пучок
Кинза  1 пучок
Зелень черемши  1 пучок
Лимонный сок  1 стакан
Острый зеленый перец  1 стручок
Хмели-сунели, молотый кориандр,
красный перец, соль, черный перец
по 1 чайной ложке
Чакапули
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Cooky Опубликовал 107 рецептов
  1. Мясо помыть, высушить и порубить вместе с косточками на средние кусочки.
  2. Лук и чеснок очистить и измельчить. Всю зелень помыть, высушить и мелко нарезать. Охлажденное масло нарезать небольшими кусочками.
  3. Уложить все ингредиенты слоями в толстостенную кастрюлю - мясо, масло, лук, зелень, специи, соль. Влить 200 мл вина и лимонный сок, довести до кипения на сильном огне, снять пену. Варить под крышкой на небольшом огне 40 минут. Влить оставшееся вино, снова довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить еще 20 минут.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская