Главная     Рецепты     Чак-чак
Опубликовано 05 февраля 2013

Чак-чак

Порции: 8
Время приготовления:
1 час(ов) минут(ы)
Основной ингредиент:
мука, мед, яйца
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Мука, Яйца
Кухня мира:
Восточная
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Мукa350 г
Яйца7 шт.
Сахар 100 г
Мед 350 г
Содa 0,5 ч. ложки
Соль
Растительное масло200 мл
Уксус
Чак-чак
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Марина Письмак Опубликовал 71 рецепт
  1. Замесите тесто. Для этого смешайте муку, яйца, соду, гашенную уксусом, соль. Дайте расстояться 30 минут.
  2. Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 3 мм. Нарежьте на полоски, а затем на тонкую соломку.
  3. Соломку обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Поставьте на небольшой огонь мед с сахаром, проварите до тех пор, пока мед не загустеет.
  5. Обжаренную соломку положите в миску, залейте горячим медовым сиропом, перемешайте.
  6. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская