Главная     Рецепты     Чебуреки с мясом
Опубликовано 02 ноября 2011

Чебуреки с мясом

Основной ингредиент:
Мука, мясо
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Мука, Мясо, дичь, Яйца
Кухня мира:
Восточная, Таджикская, Татарская, Турецкая, Узбекская
Категории блюд:
Закуски, Основные блюда

Ингредиенты:

2-2,5 стакана муки

300-350 грамм мяса (говядина с жирком)

200 мл теплой кипяченой воды

1 яйцо

1 ч. л. соли

0,5 ч. л. сахара

4 ст. л. водки

5-6 ст. л. растительного масла

1 головка репчатого лука

Черный молотый перец

Чебуреки с мясом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов

Ароматные чебуреки из тонкого хрустящего теста, с пряной, истекающей жиром мясной начинкой – каждый, кто хоть раз пробовал это блюдо, запомнит его надолго. Чебуреки относятся к традиционным блюдам восточных народов. Их рецепты можно найти в национальной татарской, турецкой, узбекской кухне, и других кухнях этого региона. В классическом, традиционном, рецепте начинкой для этих пирожков выступает рубленная и хорошо сдобренная перцем баранина, а тесто на чебуреки готовиться без дрожжей, тоненькое и хрустящее. В наше время начинкой чаще выступает мясной фарш, причем не обязательно бараний, но при этом все так же сдобренный приправами, хотя существуют рецепты чебуреков не с мясной начинкой. Рецептура теста тоже бывает разной, но в результате настоящий чебурек должен быть тонким. По нашему рецепту чебуреки получаются тоненькие и хрустящие, с сочной аппетитной начинкой.

  1. Сначала готовим тесто на чебуреки. В миску высыпать часть муки, примерно 1,5 стакана, сделать в средине углубление, в которое следует вылить воду, водку, масло, добавить соль и сахар, вбить яйцо. Замешивая тесто, добавляйте понемногу муку. Следите за его консистенцией, оно должно быть немного мягче, чем пельменное тесто. Выместить тесто на столе, после чего прикрыть миской и оставить примерно на 1 час, периодически перебивая. Если тесто простоит дольше – чебуреки получаться вкуснее.
  2. Мясо перекрутить с луком. Соль и перец добавить по вкусу, но не забывайте, что настоящие чебуреки должны быть пряными. Готовый фарш разбавить ледяной водой, чтобы он по консистенции был как густая сметана.
  3. Тесто разделить на две части. Половину убрать обратно под миску, остальное поделить на примерно равные части. Они должны быть не меньше, чем шарики для пинг-понга, в зависимости от того, какого размера вы планируете делать чебуреки.
  4. Тесто следует раскатывать тонко, но не слишком, иначе чебурек лопнет при выпекании. На один край положить фарш, можно добавить кусочек сливочного масла – это придаст чебуреку сочность и аромат. Накрыть начинку тестом и осторожно пригладить ладонью. Следите, чтобы в чебурек не попал воздух. Края хорошо сдавить пальцами и обрезать неровности.
  5. Чебуреки жарят на большом количестве растительного масла, которое сначала хорошо разогревают на сковороде, куда потом выкладывают пирожки. Жарить на среднем огне, пока чебурек не приобретет аппетитный золотистый цвет. Переворачивать лучше с помощью двух широких лопаточек, старайтесь не порвать тесто.
  6. Готовые чебуреки выложите на большое блюдо, дно которого лучше услать бумажным полотенцем или салфетками. Подавать горячими.

 Чебуреки с мясом лучше есть практически сразу, как только их сняли со сковородки. Тогда тесто будет хрустящим и вкусным, а начинка – аппетитно сочной. Со временем жир с начинки впитается в тесто, и пирожки уже не будут такими вкусными. Характерной чертой чебуреков можно назвать их форму – их всегда выпекают в форме полукруга или даже полумесяца. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Козачок Счастливое
Посмотреть Козачок Счастливое

Кухня: Украинская, Домашняя