Главная     Рецепты     Чикен-тандури с соусом карри
Опубликовано 11 февраля 2013

Чикен-тандури с соусом карри

Порции: 10
Время приготовления:
3 час(ов) 20 минут(ы)
Основной ингредиент:
куриное мясо, йогурт
По событию:
День рождения, Пикник, Праздничные блюда, Прием гостей
По ингредиенту:
Алкоголь, Грибы, Мука, Птица, Сыр, творог, Яйца
Кухня мира:
Домашняя

Ингредиенты:

куриные бедра 1 кг
натуральный йогурт 0,5 л
карри 5 г
паприка 2 г

сахар

1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чили 2-3 стручка
   
Чикен-тандури с соусом карри
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
47 голосов
Айказ Бадалян Опубликовал 9 рецептов
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  1. Срезаем с кости мясо на куриных бедрышках. Разрезаем пополам.
  2. Готовим маринад: смешиваем йогурт с карри. Добавляем паприку, хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу и снова хорошо перемешиваем маринад. Добавлям сахар, перемешиваем. Бросаем в маринад чили.
  3. В готовый маринад опускаем куриные бедра, даем им промариноваться не менее трех часов в холодильнике.
  4. Нанизываем замаринованное мясо на шампур, отправляем в тандыр (или на гриль) примерно на 15 минут. 
  5. Подаем с соусом, подобным к маринаду: из йогурта, соли, карри, чили и сахара. В соус можно добавить немного зелени.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская