Главная     Рецепты     Суп из цыпленка с кускусом
Опубликовано 09 сентября 2011

Суп из цыпленка с кускусом

По ингредиенту:
Мясо, дичь, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи, Зелень и травы
Кухня мира:
Африканская
Категории блюд:
Супы, бульоны

Ингредиенты:

1 цыпленок (~1 кг)
100-120 г среднего (не пропаренного) кускуса
2 средние луковицы
500 г пассаты из помидоров (помидоры кубиками в сообственном соку)
Горсть очищенных, порубленных фисташек
1 чайная ложка хариссы*
1 чайная ложка сахара
1 маленький пучок петрушки
1 чайная ложка сушеной мяты
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки зиры
1/2 ч л паприки
Соль

*харисса - североафриканская приправа, ее довольно легко сделать дома из запеченного перца чили, чеснока и зиры

Суп из цыпленка с кускусом
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов

1. Нарезаем цыпленка на порционные куски, снимаем кожу. Лук измельчаем.

2. В оливковом масле обжариваем курицу со всех сторон и откладываем в сторону. Уменьшаем огонь, пассируем лук до золотистости. Добавляем зиру, паприку и хариссу. Перекладываем в кастрюлю цыпленка, вливаем 1,5 л воды и доводим до кипения.

3. Добавляем в кастрюлю томаты, сахар, корицу и соль, еще раз доводим до кипения, закрываем крышкой и варим 1 час на слабом огне.

4. Вынимаем куски цыпленка, слегка охлаждаем, снимаем с костей мясо и разбираем на тонкие волокна. Возвращаем в кастрюлю, добавляем 500 мл кипятка и всыпаем кускус, постоянно помешивая.

5. Уменьшаем огонь, добавляем фисташки, рубленную петрушку и мяту, готовим 15-20 минут.

elena-fialka.livejournal.com

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская