Главная     Рецепты     Датские ватрушки
Опубликовано 08 ноября 2011

Датские ватрушки

Основной ингредиент:
Дрожжи,мука.жжем
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
По событию:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Датская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Cухие дрожжи 2 пакета
Сахар 1 чайная ложка
Мука 4 стакана
Соль 1/2 чайных ложки
Маргарин 3/4 стакана
Яйца 4 штуки
Сливки 1/2 стакана
Джем 1 стакан
Сахарная пудра 1/2 стакана
Датские ватрушки
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Lana Опубликовал 212 рецепта
  1. В средней миске смешать дрожжи, 1 чайная ложка сахара и 1/2 стакана теплой воды. Оставить на 5 минут в теплом месте. В большой миске смешать муку, оставшийся сахар и соль. Добавить рубленный маргарин. 
  2. В дрожжевую смесь добавить 3 яйца и 1/2 стакана сливок. Смешать с мучной смесью. Хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник. Оставить тесто в холоде на ночь.
  3. Разогреть духовку до 170 градусов. 2 противня смазать маслом. Достать тесто из холодильника, разделить на две части. Разделочную доску посыпать мукой, раскатать тесто на 2 квадрата размером 30х30 см. 
  4. Порезать каждый пласт на 9 квадратов.Выложить по 1 столовой ложке джема в центр каждого квадратика. Каждый угол квадрата разрезать ножом пополам. Каждый второй уголок загнуть по направлению к центру. Повторить тоже самое с оставшимся джемом и тестом. 
  5. В стакане взбить яйца с 1 столовой ложкой воды. Кисточкой мазать яичной смесью каждое изделие. Выпекать 30 минут до золотистого цвета, поменяв местами решетки с противнями один раз. 
  6. Готовые изделия переложить на бумагу для выпечки. Дать остынуть. В маленькой миске смешать сахарную пудру с оставшимися 2 столовыми ложками сливок. Хорошо перемешать. Покрыть изделия глазурью.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская