Главная     Рецепты     Десерт с клубникой
Опубликовано 22 июня 2012

Десерт с клубникой

Время приготовления:
0 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Клубника, сливки, сыр маскарпоне
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Лето
По ингредиенту:
Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Для сиропа:
1/2 стакана бальзамического уксуса 
1 столовая ложка сахара 
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Для ягод:
3 кг клубники 
1 столовая ложка сахара 
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Для крема:
1 1/2 стакана взбитых сливок 
230 грамм сыра маскарпоне 
1 столовая ложка сахара 
1/2 ч.л. ванильного экстракта

Клубника -  3 кг
Сахар - 1 столовая ложка  
Свежемолотый черный перец - 1 чайная ложка

Для крема:
Взбитые сливки - 1 1/2 стакана 
Сыр маскарпоне - 230 г
Сахар - 1 столовая ложка
Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки 

Для сиропа:
1/2 стакана бальзамического уксуса 
1 столовая ложка сахара 
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Десерт с клубникой
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Cooky Опубликовал 107 рецептов
  1. Чтобы приготовить сироп, смешайте все компоненты в небольшой кастрюле и варите на медленном огне все время помешивая, пока сахар не растворится. Варить приблизительно 4 минуты, пока масса не уменьшится в 2 раза. Перелить полученный сироп в тарелку и остудить до комнатной температуры.
  2. Порежьте клубнику на половинки или четвертинки. Смешайте ее с охлажденным сиропом, сахаром и черным перцем. Пусть постоит в сиропе 30 минут.
  3. Приготовьте крем (желательно за 4 часа до подачи десерта). Все ингредиенты смешайте в миксере (сливки, маскарпоне, сахар и ваниль) до мягкости. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  4. Оформите десерт: слой крема, слой клубники, снова слой крема. Залейте оставшимся сиропом и украсьте веточкой мяты.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская