Главная     Рецепты     Димсамы со свининой и креветками
Опубликовано 03 августа 2014

Димсамы со свининой и креветками

Порции: 5
Время приготовления:
час(ов) 20 минут(ы)
Основной ингредиент:
свинина, креветки, грибы
По предпочтениям:
экзотическая кухня
По событию:
Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Грибы, Мука, Мясо, дичь, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады
Кухня мира:
Восточная, Китайская
Категории блюд:
Закуски, Основные блюда

Ингредиенты:

свиной ошеек180 г
черные грибы
лук репчатый, лук зеленый20 г
имбирь5 г
устричный соус3 г
китайское вино5 г
чили-масло2 г
соевый соус3 г
сахарщепотка
коктейльные креветки100 г
пшеничный крахмал50 г
кукурузный крахмал25 г
рисовая мука1 ст. ложка
вода75 мл
соль, черный перецпо вкусу
Димсамы со свининой и креветками
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Oleg Belous Опубликовал 8 рецептов
  1. Готовим фарш: через мясорубку пропускаем свиной ошеек, замоченные в холодной воде черные грибы, корень имбиря, репчатый лук. Добавляем в фарш нарезанный зеленый лук, немного черного молотого перца, устричный соус, китайское вино, сахар, чили-масло (его можно приготовить путем настаивания оливкового масла на перце чили) и коктейльные креветки. Перемешиваем и оставляем настаиваться.
  2. Готовим тесто: смешиваем пшеничный и кукурузный крахмалы, рисовую муку, немного соли. Заливаем все кипятком и быстро, энергично размешиваем деревянной ложкой. Максимально разбиваем комочки крахмала. Замешиваем тесто. Добавляем в него немного растительного масла, снова хорошо перемешиваем. Накрываем тесто и даем ему 5 минут постоять.
  3. Смазываем доску для раскатки теста растительным маслом. Из теста формируем колбаску и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкие лепешки, придавливая их широкой частью ножа. По центру лепешки выкладываем фарш и залепливаем треугольником.
  4. Готовим димсамы в пароварке 5-8 минут.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская