Главная     Рецепты     Долма
Опубликовано 21 декабря 2011

Долма

Основной ингредиент:
Мясо, рис
По событию:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Бобовые и крупы, Мясо, дичь, Овощи
Кухня мира:
Восточная, Грузинская, Кавказская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Фарш для долмы:
Лук репчатый (сезон) - 150 г
Масло подсолнечное - 100 г
Свинина вырезка с/м - 50 г
Телятина тазобедренная часть б/кост - 350 г
Рис круглозерный - 360 г
Бульон куриный - 50 г
Приправа перец (черный молотый) - 50 г
Соль - 10 г

Долма:
Листья виноградные - 250 г
Соус "Мацони" - 50 г

Долма
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
Анзори Квирикашвили Опубликовал 9 рецептов
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  1. Виноградные листья обрезают и отваривают.
  2. Для фарша подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют отварной рис, пассерованный репчатый лук, соль, перец, приправы и массу хорошо перемешивают.
  3. Из подготовленных листьев и фарша формируют голубцы.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская