Главная     Рецепты     Дорада под соусом терияки с розмарином и орегано
Опубликовано 14 октября 2011

Дорада под соусом терияки с розмарином и орегано

Основной ингредиент:
Рыба
По ингредиенту:
Рыба и морепродукты
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Дорада - 4 шт (1 кг 200 г)
2 столовые ложки густого соуса терияки
1 чайная ложка сушеного розмарина
1 чайная ложка сушеного орегано
4 столовые ложки масла грецкого ореха
Розовый перец (горошком) - 3 чайные ложки
Крупная морская соль
8 ломтиков лимона
Зелень по вкусу

Дорада под соусом терияки с розмарином и орегано
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов

1. Очищенную и выпотрошенную дораду помыть и высушить бумажным полотенцем. Сделать несколько надрезов ножом с двух сторон рыбы.

2. Смешать в миске соус терияки, розмарин, орегано, масло грецкого ореха. Этой смесью натереть рыбу внутри и снаружи и оставить на 30-40 минут. Положить по ломтику лимона во внутрь рыбы. Застелить противень фольгой, положить рыбу. Посыпать солью, розовым перцем. На каждую рыбу положить ломтик лимона. В противень налить 1/3 стакана воды. Запекать в духовке при средней температуре 20 минут. Затем противень поставить на верх и запечь до румяности, примерно 10 минут. Готовую рыбу посыпать зеленью и подавать немедленно.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская