Главная     Рецепты     Дрожжевой кекс «Алиса»
Опубликовано 28 октября 2011

Дрожжевой кекс «Алиса»

Основной ингредиент:
Мука, яйца
По ингредиенту:
Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Изюм — 80 грамм
Коньяк — 100 мл
Мука — 250 грамм
Дрожжи — 7 грамм
Сахар — 60 грамм
Мед — две чайных ложки
Яйцо куриное — четыре штуки
Масло сливочное — 160 грамм

Дрожжевой кекс «Алиса»
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
  1. Залейте изюм коньяком и поставьте на огонь. Дайте покипеть 10 минут, пока алкоголь не выпарится, остудите. Растворите дрожжи с две столовых ложки теплой воды с медом и дайте постоять в течение 10 минут. Муку просейте, добавьте сахар. Взбейте слегка яйца – 3 целых и 1 белок, а желток оставьте для смазывания верха. Высыпьте муку с сахаром в комбайн или ХП. Добавьте дрожжи (те, что с медом). Постепенно добавляя взбитые яйца, замесите тесто на небольшой скорости. Увеличить скорость комбайна и вымесите тесто в течение 10 минут. Не уменьшая скорость комбайна, добавьте в тесто кусочками масло и месите еще 10 минут. Добавьте изюм, перемешайте. Тесто получается довольно жидкое, но муки не добавлять!
  2. Выложите тесто в смазанную маслом посуду, накройте пленкой и дайте подойти в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое (1-2 часа). Подошедшее тесто помните и поставьте в холодильник на ночь. Готовое тесто утром разложите по формам, смазанным маслом и дайте подойти в течение 30 минут.
  3. Нагрейте духовку до 180 С. Взбейте желток с одна чайная ложка воды и смажьте верх теста. Выпекайте до золотистого цвета. Посыпьте верх пудрой. Тесто внутри пористое и легкое.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская