Главная     Рецепты     Эльзасский луковый пирог
Опубликовано 25 сентября 2012

Эльзасский луковый пирог

Порции: 8
Время приготовления:
1 час(ов) 15 минут(ы)
Основной ингредиент:
лук, мука, ветчина
По событию:
День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Овощи
Кухня мира:
Французская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

мука 3 стакана
дрожжи 1 ч. ложка
растительное масло 1 ст. ложка
молоко 1 стакан
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
лук 4 шт.
ветчина 200 г
сметана 100 мл
сливочное масло 2 ст. ложки
соль, перец для начинки по вкусу
Эльзасский луковый пирог
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Olga Ipatova Опубликовал 204 рецепта
  1. Растворить дрожжи в теплом молоке.
  2. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль,сахар. Постепенно вводить смесь из сухих ингредиентов в молоко с дрожжами. Добавить растительное масло. Замесить тесто, скатать его в шар, положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто на пару часов в теплом месте для расстаивания.
  3. Нарезать лук полукольцами, ветчину кубиками. Поджарить лук на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавить в сковородку ветчину. Поджаривать еще несколько минут.
  4. Тесто раскатать толщиной приблизительно 5 мм, положить в форму для выпекания на пергамент.его на противень, застеленный пекарской бумагой. Всю поверхность теста смазать присоленной и поперченной сметаной. Сверху на сметану выложить начинку из лука и ветчины.
  5. Выпекать луковый пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская