Главная     Рецепты     Эльзасский пирог с яблоками
Опубликовано 21 февраля 2012

Эльзасский пирог с яблоками

Основной ингредиент:
Мука, яйца, яблоки, сливки
По событию:
Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кухня мира:
Европейская, Французская
Категории блюд:
Выпечка и десерты

Ингредиенты:

Мука 1/3 стакана
Сахар 8 столовые ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Сливочное масло холодное 100 г
Ледяная вода 3 столовые ложки
Яблоки 800 г
Лимонный сок свежий 2 столовые ложки
Желтки яичные 3 штуки
Жирные сливки 200 мл
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Изюм желтый 1/3 стакана
Корица 1 щепотка
Цедра лимона тертая для украшения
Эльзасский пирог с яблоками
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Мурка Опубликовал 173 рецепта
  1. Порубить холодное сливочное масло в муке, смешанной с солью и сахаром. Добавить 2 столовые ложки ледяной воды, перемешать. При необходимости добавить еще 1 ложку воды. Сформовать тесто в шар. Посыпать мукой , завернуть в пленку или вощеную бумагу и поставить в холодильник на 1 час. 
  2. Через час тесто раскатать на слегка посыпанной муке поверхности до толщины 3 мм и выложить им форму для выпечки диаметром 22 см, чтобы получились бортики около 2 см высотой. Излишки теста срезать острым ножом. Проколоть корж вилкой в нескольких местах, выдержать в холодильнике не менее 30 минут.
  3. Вынуть форму с тестом из холодильника, положить на основу из теста фольгу, заполнить грузом, например, фасолью, горохом или рисом. Выпекать на нижней решетке духовки при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Осторожно удалить груз и фольгу, выпекать основу еще 5-7 минут до бледно-золотистого цвета. Дать остыть в форме.
  4. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить сердцевинки, глубоко надсечь каждую четвертинку вдоль в нескольких местах (как бы на дольки, но не до конца, чтобы кусок яблока не развалился). Нарезанные яблоки сложить в миску, полить лимонным соком и посыпать 2 столовыми ложками сахара. Перемешать, чтобы сахар и сок хорошо распределились.
  5. Приготовить крем: в миске взбить желтки и сливки с 2,5 столовой ложкой сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром. Добавить тертую лимонную цедру и изюм.
  6. Выложить яблоки в выпеченную основу разрезами вверх. Залить кремом и посыпать оставшейся 1,5 столовой ложки сахара, смешанного с корицей. Выпекать пирог в середине духовки при 180 градусах в течение часа или пока яблоки не станут мягкими. Дать пирогу остыть.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская