Главная     Рецепты     Энчиладас с курицей
Опубликовано 18 июля 2012

Энчиладас с курицей

Время приготовления:
0 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
Куриный фарш, томаты, сыр, тортилья
По событию:
Прием гостей
По ингредиенту:
Зелень и травы, Овощи, Птица, Соусы и маринады
Кухня мира:
Мексиканская
Категории блюд:
Закуски

Ингредиенты:

Лук репчатый 1 шт.
Перец чили 2 шт.
Растительное масло 80 мл
Сахар 10 г
Куриный фарш 800 г
Зира - кумин 1 чайная ложка
Кориандр сушеный, кинза 1 чайная ложка
Кинза, кориандр 100 г
Чеснок 4 зубка
Томаты в собственном соку 400 г
Соль 1,5 чайной ложки
Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
Перец чили молотый 1/2 чайной ложки
Орегано 1 чайная ложка
Сыр Чеддер 300 г
Тортилья 5 шт.
Энчиладас с курицей
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
mississ Опубликовал 214 рецепта
  1. Почистить лук и чеснок, из перцев чили вынуть семена и мелко нашинковать. 
  2. В сковороде на среднем огне нагреть растительное масло и обжарить нарезанные овощи 5 минут, помешать. Затем добавить порезанные консервированные помидоры. Добавить соль, сахар и черный перец по вкусу, перемешать и прогреть 5-7 минут. 
  3. В другой сковороде на сильном огне разогреть немного растительного масла и обжарить на нем куриный фарш. Через 10-15 минут добавить молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. Можно взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарить еще 5 минут.
  4. Натереть сыр на крупной терке и нарезать кинзу. 
  5. Духовку включить на 180 градусов. Налить в форму для запекания половину соуса.
  6. Тортильи слегка разогреть в микроволновке, чтобы они стали мягче. На одну половину лепешки выложить 2-3 столовые ложки обжаренного куриного фарша, на него - тертый сыр и сверху посыпать порезанной кинзой. Аккуратно сврнуть тортилью в трубочку и выложить на соус швом вниз.
  7. Когда все энчилады будут в форме, залить их сверху оставшимся соусом, посыпать сыром и кинзой. Поставить форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская