Главная     Рецепты     Фаршированная рыба (гефи́лте фиш)
Опубликовано 31 марта 2014

Фаршированная рыба (гефи́лте фиш)

Порции: 6
Время приготовления:
3 час(ов) 0 минут(ы)
Основной ингредиент:
рыба
По событию:
Новый год, Рождество, Праздничные блюда, Прием гостей
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты, Яйца
Кухня мира:
Еврейская
Категории блюд:
Закуски

Ингредиенты:

карп 1,8-2 кг
филе судака 800 г
жареный репчатый лук 800 г
крекеры соленые 300 г
яйца 3 шт.
сливки 18 % 200 мл
черный перец по вкусу
соль по вкусу
Фаршированная рыба (гефи́лте фиш)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 голос
FOOD TV Опубликовал 13 рецептов
  1. Промываем карпа и сушим бумажным полотенцем.
  2. Обрезаем плавники так, чтобы не порвалась шкура, делаем небольшой разрез вдоль брюха и аккуратно, с помощью ручки ложки, отделяем шкуру от филе.
  3. В задней части рыбы (снизу) делаем надрез и изнутри перерезаем филе, отделяя его от основания плавника.
  4. Так же изнутри обрезаем верхние плавники. У нас остаются пустая шкура с хвостом и головой. Рыбу без шкуры помещаем на разделочную доску и отделяем от хребта и остальных костей.
  5. Готовое мясо нарезаем произвольными кусочками, так же нарезаем филе судака и перебиваем до однородной массы в комбайне (или пропускаем через мелкую мясорубку).
  6. Пропускаем лук и предварительно замоченные (до размягчения) в сливках крекеры.
  7. Отделяем желтки от белков.
  8. Желтки добавляем в фарш, а белки взбиваем до густой пены.
  9. Вымешиваем фарш, заправляем по вкусу и аккуратно вмешиваем в него белки.
  10. Слегка выбиваем фарш для воздушности.
  11. На столе внахлест раскладываем 4 листа фольги по размеру рыбы и сбрызгиваем оливковым маслом.
  12. На фольге наполняем фаршем шкуру карпа.
  13. Закончив фаршировать рыбу, плотно оборачиваем ее фольгой, сохраняя форму.
  14. Ставим запекать на 1,5 часа в предварительно разогретую до 160 градусов духовку.
  15. Готовую рыбу вынимаем из духовки, даем остыть и нарезаем.
  16. Подаем рыбу холодной с хреном или горчицей.
  17. Примечание: при наличии кастрюли для отваривания фаршированной рыбы, фольгу заменяем пищевой пленкой, варим 1,5-2 часа.
  18. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская