Главная     Рецепты     Фаршированная рыба по еврейски
Опубликовано 19 марта 2012

Фаршированная рыба по еврейски

Основной ингредиент:
Рыба, овощи, специи
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты
Кухня мира:
Еврейская
Категории блюд:
Основные блюда

Ингредиенты:

Cвежая рыба 1 шт. (весом 2 кг.)
Батон 4 ломтика
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Молоко 1/4 стакана
Лук 2 шт.
Соль 2 чайные ложки
Сахар 1 чайная ложка
Перец  
Свекла 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лавровые листья 6 листочков
Фаршированная рыба по еврейски
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Marinka Опубликовал 187 рецептов
  1. Рыбу почистить, голову отрезать. Из головы вырезать жабры. Плавники можно оставить или отрезать. Вынуть внутренности, не разрезая брюшко. Тушку порезать на куски толщиной 5 см. Из каждого куска острым ножом вырезать мясо. В итоге от куска должна остаться шкура с прикрепленными к ней ребрами и позвоночником и два кусочка мяса, с торца, напоминающие запятую. В хвостовой части можно вырезать два кармана или полностью срезать мясо с хребта для фарша.
  2. Кусочки батона замочить в воде или, если рыба сухая, в молоке.
  3. Вырезанное мясо прокрутить вместе с луком и батоном три раза.
  4. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, масло и хорошо взбить. Морковь и свеклу почистить и нарезать тонкими дольками. В кастрюлю налить немного воды, положить голову, остаток от хвоста и половину овощей. Во все три отверстия в кусках рыбы положить фарш и положить нафаршированные куски рыбы на овощи. Если рыба не умещается в кастрюле в один слой, то на рыбу нужно положить еще слой овощей, а потом снова укладывать рыбу. Сверху выложить еще слой овощей и залить водой так, чтобы она лишь слегка их покрывала. 
  5. Воду подсолить 1,5-2 чайной ложки соли и положить лавровый лист. Довести до кипения на сильном огне, огонь убавить и варить 1-1,5 часа. При необходимости во время варки долить кипяток. Огонь выключить и остудить рыбу, не вынимая из бульона. Куски рыбы вынуть, бульон процедить. Отлить немного бульона и растворить в нем 0,5 чайной ложки желатина. 
  6. Бульон с желатином поставить в холодильник до легкого загустения. В остатке бульона отварить картофель, порезанный вдоль на четыре части. Куски рыбы уложить на продолговатое блюдо, вдоль уложить остывший картофель и залить желе. Поверх рыбы можно уложить дольки лимона.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская