Главная     Рецепты     Фаршированные баклажаны по-сирийски
Опубликовано 25 октября 2011

Фаршированные баклажаны по-сирийски

Основной ингредиент:
Мясо,овощи.специи
По ингредиенту:
Мясо, дичь, Овощи
Кухня мира:
Сирийская
Категории блюд:
Закуски

Ингредиенты:

    Баклажан — 1.5 кг
    Мясо (Мясной фарш  говяжий — 300 грамм
    Лук репчатый (Средние) — три штуки
    Чеснок — 5 зубочков
    Перец сладкий (болгарский) — одна штука
    Сок томатный — 1-1,5 стакана
    Помидор (для украшения) — одна штука
    Соль
    Специи

Фаршированные баклажаны по-сирийски
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
  1. Для блюда выбираем некрупные свежие баклажаны желательно близкие по размеру.
    Баклажаны очистите полосочками.
  2. Обжарьте баклажаны порциями в большом количестве растительного масла.
    Обжаривать нужно до золотистого или светло-коричневого цвета, не пережарьте! Обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце, которое соберет излишек масла с поверхности.
  3. Фарш слегка обжарьте на сковородке. После этого добавим нарезанные сладкий перец и лук.
  4. Тушим до готовности, посолив и  добавив специи: молотые черный перец, паприку, лавровый лист
  5. В баклажанах делаем разрез сбоку и большими пальцами слегка приминаем мякоть внутри, формируя вот такие чашечки, куда мы после этого и укладывайте приготовленный фарш. Баклажаны перед фаршированием немножко присаливаем внутри.
  6. В томатный сок выдавлейте чеснок, высыпте мелко нарезанную петрушку, все хорошо перемешайте и залейте нафаршированные баклажаны.
  7. Сверху выложите кружочки помидоров и ставьте в духовку на 15 – 20 минут.
    Готовые баклажаны посыпте зеленью петрушки.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская