Главная     Рецепты     Фаршированные яйца в тесте
Опубликовано 13 февраля 2012

Фаршированные яйца в тесте

Основной ингредиент:
Яйца, молоко, слоеное тесто
По сезону:
Весна, Лето, Осень, Зима
По ингредиенту:
Молочные продукты, Яйца
Кухня мира:
Домашняя
Категории блюд:
Завтраки, Закуски

Ингредиенты:

Тесто слоеное 500 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 10 шт.
Булочки белые 2 шт.
Молоко 200 мл
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Горчица по вкусу
Фаршированные яйца в тесте
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
0 голосов
Lamka Опубликовал 147 рецептов
  1. Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Разрезать яйца поперек пополам, аккуратно достать желтки.
  2. Выложить яичные желтки в миску и размять вилкой. Булочки замочить в молоке, затем отжать. Выложить в миску с желтками и хорошенько растереть все вместе. Добавить измельченную петрушку.
  3. Желтковую массу смешать с маслом, солью, перцем и небольшим количеством горчицы. Скатать в шарики размером с яичный желток.
  4. Вложить желтковые шарики в половину количества разрезанных вареных яичных белков.
  5. Закрыть начинку оставшимися белками, придав таким образом изделиям вид целого яйца. Слоеное тесто раскатать в пласт, разрезать на 10 одинаковых квадратов и смазать их желтком. В каждый квадрат положить начиненное яйцо.
  6. Края квадратов теста защипать так, чтобы яйцо было полностью покрыто тестом. Смазать изделия сырым желтком и запечь в горячей духовке в течение 15-20 минут.

Похожие рецепты:

  • Комментарии
  • Facebook
  • Vkontakte
Я предоставляю свое согласие на передачу, сбор, обработку, использование, накопление и хранение моих персональных данных с целью их внесения в базу персональных данных контрагентов согласно норм действующего законодательства о защите персональных данных.

Комментарии:

комментариев еще нет
 

Ресторан недели

Тюбетейка на Тарасовской
Посмотреть Тюбетейка на Тарасовской

КухняВосточнаяДомашняяУзбекская